Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Coklat Isi Selai Kacang
Bahan :
- Coklat masak pekat / susu (Dark/Milk cooking chocolate) 150 gramm -
- Selai kacang 50 gram, siap pakai -
Cara membuat :
1. Coklat dicincang kasar, letakkan pada mangkuk tahan panas. Masak di atas panci yang berisi air (ditim), aduk hingga leleh dan halus, jangan sampai terkena air. Angkat.
2. Tuang sebagian coklat leleh ke dalam cetakan plastik sesuai selera, diamkan beberapa saat. Isi dengan selai kacang dan tutup kembali dengan sisa coklat.
3. Diamkan hingga mengeras pada suhu ruangan atau masukkan ke dalam chiller selama 5 menit, lalu keluarkan.
4. Sajikan.
Untuk 15 buah
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
0 comments:
Post a Comment