Pages

Tuesday, March 31, 2009

Bistik Komplit

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Bistik Komplit

Bahan :
- Daging sapi has dalam 500 gram, cincang -
- Margarin 100 gram -
- Keju cheddar parut 74 gram -
- Wortel 100 gram, parut panjang -
- Kentang 100 gram, potong panjang -
- Buncis 100 gram, potong panjang -

Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Garan secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdm -
- Seledri cincang 10 gram -

Cara membuat :
1. Campur daging cincang, keju parut dan bumbu aduk rata. Bentuk bulat pipih.
2. Olesi bistik sapi dengan margarin, kemudian bakar hingga matang. Angkat.
3. Tumis kentang, wortel, buncis dengan margarin. Beri garam, merica bubuk dan seledri cincang. Angkat.
4. Sajikan bistik dengan saus tomat.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates