Pages

Wednesday, April 1, 2009

Stik Wijen Daging Asap

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Stik Wijen Daging Asap


Bahan :
- Tepung terigu 150 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Air 250 ml -
- Garam 1/2 sdt -
- Margarin 100 gram -
- Kuning telur 4 butir -
- Daging asap 50 gram, cincang halus, sangrai sebentar -
- Wijen putih 50 gram, sangrai sebentar -

Cara membuat :
1. Rebus air, garam dan margarin hingga mendidih, masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata hingga matang (tidak berbau tepung), angkat dan diamkan hingga hangat-hangat kuku.
2. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok rata, masukkan daging asap dan wijen aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot dengan spuit mawar kecil.
3. Semprotkan adonan bentuk panajang/stik pada loyang datar yang telah dioles margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 25 menit, angkat.
4. Sajikan.

Untuk 250 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates