Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Lula Betawi
Bahan :
- Daging kembing tanpa lemak 1 kg -
- Santan kental 400 ml -
- Kelapa parut 200 gram,sangrai -
- Margarin 3 sdm -
Bumbu halus :
1. Campur santan dan daun salam, rebus hingga mendidih dan kental, sisihkan.
2. Haluskan daging kambing, campur dengan kelapa parut sangrai dan bumbu halus, aduk rata.
3. Bentuk adonan daging kotak, panaskan margarin gorang adonan hingga kering dan matang.
4. Masukkan daging dalam santan rebus, masak terus hingga santan menyusut, angkat.
5. Sajikan dengan pelengkap nasi.
Untuk 6 porsi
Koki - Edisi 0030 – November 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment