Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Sus Kering Kornet
Bahan :
- Tepung terigu 150 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Air 250 ml -
- Garam 1/2 sdt -
- Margarin 100 gram -
- Kuning telur 4 butir -
- Kornet sapi 100 gram, siap pakai -
Cara membuat :
1. Rebus air, garam dan margarin hingga mendidih, masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata hingga matang (tidak berbau tepung), angkat dan diamkan hingga hangat-hangat kuku.
2. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok rata, masukkan kornet sapi, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot dengan spuit mawar.
3. Semprotkan adonan pada loyang datar yang telah dioles magarin. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 25 menit, angkat.
4. Sajikan.
Untuk 250 gram
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Bahan :
- Tepung terigu 150 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Air 250 ml -
- Garam 1/2 sdt -
- Margarin 100 gram -
- Kuning telur 4 butir -
- Kornet sapi 100 gram, siap pakai -
Cara membuat :
1. Rebus air, garam dan margarin hingga mendidih, masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata hingga matang (tidak berbau tepung), angkat dan diamkan hingga hangat-hangat kuku.
2. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok rata, masukkan kornet sapi, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot dengan spuit mawar.
3. Semprotkan adonan pada loyang datar yang telah dioles magarin. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 25 menit, angkat.
4. Sajikan.
Untuk 250 gram
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
0 comments:
Post a Comment