Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Wafer Sembunyi
Bahan :
- Tepung terigu 150 gram, sangrai -
- Tepung maizena 75 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Kacang tanah 100 gram, panggang, haluskan -
- Margarin 100 gram -
- Mentega 75 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula halus 75 gram -
- Wafer coklat 150 gram, siap pakai -
Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1/2 sdt -
Taburan :
- Keju cheddar 50 gram, parut -
Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, kuning telur dan gula halus hingga mengembang lalu masukkan semua bahan yang lain kecuali wafer, aduk rata dan diamkan selama 10 menit dalam lemari es.
2. Gilas adonan setebal 2 mm, letakkan wafer detengahnya berjajar, bungkus dengan adonan kulit, gulung sambil dipadatkan. Potong-potong sesuai garis wafer, tata dalam loyang datar yang telah diolesi margarin. Oles permukaannya dengan bahan olesan lalu taburi keju parut secukupnya, panggang dalam oven dengan suhu 170oC hingga matang selama 20 menit, angkat.
3. Sajikan.
Untuk 400 gram
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Bahan :
- Tepung terigu 150 gram, sangrai -
- Tepung maizena 75 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Kacang tanah 100 gram, panggang, haluskan -
- Margarin 100 gram -
- Mentega 75 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula halus 75 gram -
- Wafer coklat 150 gram, siap pakai -
Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1/2 sdt -
Taburan :
- Keju cheddar 50 gram, parut -
Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, kuning telur dan gula halus hingga mengembang lalu masukkan semua bahan yang lain kecuali wafer, aduk rata dan diamkan selama 10 menit dalam lemari es.
2. Gilas adonan setebal 2 mm, letakkan wafer detengahnya berjajar, bungkus dengan adonan kulit, gulung sambil dipadatkan. Potong-potong sesuai garis wafer, tata dalam loyang datar yang telah diolesi margarin. Oles permukaannya dengan bahan olesan lalu taburi keju parut secukupnya, panggang dalam oven dengan suhu 170oC hingga matang selama 20 menit, angkat.
3. Sajikan.
Untuk 400 gram
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
0 comments:
Post a Comment