Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Ayam Gulung Isi
Bahan :
- Fillet ayam 500 gram -
- Margarin 150 gram, lembutkan -
- Keju parut 100 gram -
- Tepung roti 300 gram -
- Telur ayam 2 butir, kocok -
- Minyak goreng 300 ml -
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Gula pasir 1 sdm -
- Pala 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Ambil fillet ayam beri bumbu aduk rata.
2. Campur margarin dan keju parut aduk hingga rata. Masukkan ke dalam kantung spuit.
3. Isi fillet ayam dengan margarin, keju kemudian gulung hingga padat.
4. Gulingkan ke dalam telur dan tepung roti bungkus denganh aluminiun foil. Bekukan dalam frezer.
5. Panaskan minyak, goreng ayam gulung isi hingga matang, angkat.
6. Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 8 potong
Koki - Edisi 0030 – November 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe
0 comments:
Post a Comment