Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Keping Coklat
Bahan :
- Tepung terigu 125 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Gula halus 60 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Margarin 25 gram -
- Mentega 25 gram -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Coco crunch 100 gram, cincang kasar, siap pakai -
- Coklat keping/ coklat chip 50 gram -
- Kacang mente 50 gram, sangrai, cincang -
Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -
Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut, sambil terus dikocok masukkan telur.
2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, vanilli bubuk, coco crunch, coklat keping dan kacang mente, aduk hingga rata.
3. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan dan letakkan pada loyang datar yang telah diolesi maargarin. Oles permukaannya dengan bahan olesan yang telah dicampur rata. Panggang dalm oven dengan suhu 170oC selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
4. Sajikan.
Untuk 350 gram
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe
0 comments:
Post a Comment