Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Lesung Berry
Bahan :
- Tepung terigu 200 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Essen vanila 1/2 sdt -
- Gula halus 75 gram -
- Margarin 100 gram -
- Mentega 50 gram -
- Wijen putih secukupnya -
- Selai bluberry secukupnya, siap pakai -
Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -
Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga mengembang, lalu masukkan telur dan essen vanila.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk hingga rata.
3. Bentuk adonan bulat dan buat lubang kecil di tengahnya dengan jari. Olesi permukaan dengan olesan dan gulingkan ke dalam wijen.
4. Isi bagian tengahnya dengan selai bluberry secukupnya dan panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit, angkat dan dinginkan.
5. Sajikan.
Untuk 400 gram
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment