Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Janhagel Oval
Bahan :
- Tepung terigu 175 gram, sangrai -
- Tepung maizena 75 gram -
- Bumbu lapis legit 1 sdt -
- Kacang tanah 100 gram, panggang, haluskan -
- Margarin 100 gram -
- Mentega 75 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula halus 75 gram -
Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1/2 sdt -
Taburan :
- Almond/kenari kupas 100 gram, cincang -
- Gula pasir 50 gram -
Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, kuning telur dan gula halus hingga mengembang lalu masukkan semua bahan yang lain, aduk rata dan diamkan selama 10 menit dalam lemari es.
2. Gilas adonan setebal 0,5 cm cetak bentuk oval, tata dalam loyang datar yang telah diolesi margarin. Oles permukannya dengan bahan olesan lalu taburi dengan kenari cincang dan gula pasir secukupnya, panggang dalam oven dengan suhu 170oC hingga matang selama 15 menit, angkat.
3. Sajikan.
Untuk 400 gram
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe
0 comments:
Post a Comment