Pages

Saturday, January 16, 2010

Adonan Kulit III

Adonan Kulit III

Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 300 gram -
- Putih telur 225 ml (6 butir) -
- Air 300 ml -
- Garam 2 sdt -

Cara membuat :
1. Campur air dan garam hingga rata. Sisihkan.
2. Masukkan terigu dalam kom adonan. Tambahkan putih telur sedikti demi sedikit bergantian dengan air sambil diuleni hingga kalis/elastis 20 menit.
3. Diamkan selama 30 menit.
4. Panaskan pan dadar di atas api kecil. Celup kuas besar dalam adonan, oleskan pada pan dadar hingga rata. Maska di atas api kecil hingga tepinya terlepas. Angkat.
5. Adonan kulit siap digunakan.

Tips : Karena adonan tidak menggunakan minyak, sebaiknya di awal proses mencetak wajan dioles dengan minyak tipis-tipis agar adonan mudah lepas.

Untuk 20 lembar

Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates