Adonan Kulit III
Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 300 gram -
- Putih telur 225 ml (6 butir) -
- Air 300 ml -
- Garam 2 sdt -
Cara membuat :
1. Campur air dan garam hingga rata. Sisihkan.
2. Masukkan terigu dalam kom adonan. Tambahkan putih telur sedikti demi sedikit bergantian dengan air sambil diuleni hingga kalis/elastis 20 menit.
3. Diamkan selama 30 menit.
4. Panaskan pan dadar di atas api kecil. Celup kuas besar dalam adonan, oleskan pada pan dadar hingga rata. Maska di atas api kecil hingga tepinya terlepas. Angkat.
5. Adonan kulit siap digunakan.
Tips : Karena adonan tidak menggunakan minyak, sebaiknya di awal proses mencetak wajan dioles dengan minyak tipis-tipis agar adonan mudah lepas.
Untuk 20 lembar
Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009
Saturday, January 16, 2010
Adonan Kulit III
12:29 AM
No comments
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
0 comments:
Post a Comment