Telur Masak Kencur
Bahan :
- 6 butir telur, digoreng ceplok -
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulannya, diiris halus -
- 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus -
- 2 buah cabai hijau besar, diiris bulat 1/2 cm -
- 2 sdt kecap manis -
- 1 sdt gara, -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 225 ml air -
- 1/2 sdt air jeruk nipis -
- 1 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 3 cm kencur -
- 2 sdt eb, sangrai -
- 2 siung bawang putih -
- 4 butir bawang merah -
- 2 butir kemiri -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum. Masukkan cabai hijau besar. Tumis sampai layu.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009
0 comments:
Post a Comment