Bayam Daging Kacang Merah
Bahan :
- 125 gram bayam, disiangi -
- 200 gram daging sapi has dalam, dipotong 1,5 x 1,5 x 1,5 cm -
- 1/2 buah bwang bombay, diiris panjang -
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar -
- 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat 2 cm -
- 50 gram kacang merah kering, dipresto matang -
- 2 sdt kecap asin -
- 1 sdm kecap manis -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 250 ml air -
Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kacang merah. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air masak sampai daging matang.
3. Masukkan bayam. Masak meresap.
untuk 6 porsi
Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009
0 comments:
Post a Comment