Pages

Monday, January 11, 2010

Udang Goreng Ketumbar

Udang Goreng Ketumbar



Bahan :
- 250 gram udang kupas, disisakan ekornya, dibelah punggunya -
- 1 sdt air jeruk lemon -
- 1/2 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan pencelup (aduk rata) :
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 25 gram maizena -
- 1 sdt bawang putih bbuk -
- 1 sdm daun ketumbar cincang halus -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdt baking powder -
- 1/2 sdm minyak goreng -
- 225 ml air es -

Bahan pelengkap :
- saus sambal bangkok -

Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, kecap ikan dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
2. Celup bahan pencelup dan sisakan ekornya.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates