Kerabu Beragam
Kalbar
Bahan :
- 10 lonjor kacangpanjang. dipotond-potong, direbus -
- 150 gram kecambah, direbus -
- 5 ikat daun ubi, direbus -
- 2 ikat kangkung, direbus -
- 1/2 butir (200 gram) kelapa dibakar, diparut kasar -
Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah, dibakar -
- 4 siung bawang putih, dibakar -
- 2 cm kencur, dibakar -
- 5 buah cabai merah, dibakar -
- 1 sdt terasi bakar -
- 1/2 sdt asam jawa -
- 3/4 sdt gula merah sisir -
- 1 sdt garam -
Cara membuat :
1. Aduk rata kacang merah, kecambah, daun ubi, kangkung, kelapa parut dan bumbu halus.
2. Sajikan.
Untuk 8 porsi
Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009
0 comments:
Post a Comment