Teri Asam manis
Bahan :
- Ikan tenggiri 200 gram, cuci bersih -
- Wortel 150 gram, potong memanjang, rebus -
- Nanas 100 gram, potong dadu -
- Minyak goreng 100 gram, untuk menggoreng -
Saus Asam Manis :
- Bawang putih 6 siung, cincang halus -
- Kecap asin 2 sdm -
- Saus tomat 1 sdm -
- Kaldu ayam 200 ml -
- Gula pasir 2 sdt -
- Cuka masak 1 sdt -
- Garam 1 sdt -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
Cara membuat :
1. Goreng ikan tenggiri hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
2. Saus Asam Manis : Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan kecap asin, saus tomat, kaldu ayam, gula pasir, garam dan cuka, masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena, masak hingga saus mengental, angkat.
3. Asukkan ikan teri bersama wortel dan nanas, masak hingga bumbu meresap, angkat.
4. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009
0 comments:
Post a Comment