Kwetiau Siram Rebung
Bahan :
- Daging 150 gram, iris tipis -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Wortel 1 buah, potong korek api -
- Kapri 100 gra, potong serong -
- Rebung 100 gram, potong korek api -
- Garam 1 sdm -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Kecap asin 2 sdm -
- Tepung sagu 3 sdm, caikan dengan 5 sdm air -
- Putih telur 2 butir, kocok lepas -
- Kaldu bubuk 1/2 sdt -
- Minyak wijen 1 sdm -
- Kwetiau 500 gram -
Cara membuat :
1. Rebus daging hingga matang, sisihkan.
2. Panaskan kaldu dari rebusan daging hingga mendidih. Masukkan daging, wortel, kapri, rebung, garam, merica, kecap asin. Masak selama 5 menit.
3. Kentalkan dengan tepung sagu. Masukkan kocokan telur perlahan-lahan. Masukkan kaldu bubuk, angkat.
4. Rebus mie kwetiau selama 2 menit. Angkat. Campur dengan minyak wijen, aduk rata. Bagi mie ke dalam 3 mangkuk. Kemudian siram dengan kuah campur.
5. Sajikan.
Untuk 3 mangkuk
Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009
0 comments:
Post a Comment