Anyang Campur
Riau
Bahan :
- 250 gram taoge, direbus -
- 15 lonjor (375 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm -
- 125 gram jantung pisang, diiris kasar -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdm air asam jawa (dari 1 sdt air asam jawa dan 2 sdm air ) -
- 3 butir bawang merah, diirs tipis -
- 200 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan -
- 1 sdt air jeruk nipis -
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih, disangrai -
- 1/2 sdt ketumbar, disangrai -
- 1/4 sdt jinten, disangrai -
- 1/2 sdm beras, disangrai -
- 1/2 sdm ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai -
- 1 cm jahe -
- 4 buah cabai merah keriting -
- 1/2 sdt terasi, dibakar -
- 3 cm serai -
- 1 sdt garam -
Cara membuat :
1. Rendam jantung psang dalam larutan garam dan air asam jawa. Diamkan 30 menit. Cuci bersih. Rebus sampai matang.
2. aduk rata bumbu halus, bawang merah, kelapa parut dan air jeruk nipis.
3. Sajikan dengan taoge, kacang panjang dan jantung pisang.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009
0 comments:
Post a Comment