Jukut Urab
Bali
Bahan :
- 150 gram kol, direbus sebentar, potong 2 1/2 x 1 cm -
- 2 ikat bayam, direbus sebentar -
- 12 lonjor kacang panjang, dipotong 2 1/2 cm, direbus sebentar -
- 200 gram taoge, diseduh air panas, tiriskan -
- 6 sdm bawang goreng -
- 4 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris -
- 200 gram kelapa parut kasar, dikukus -
- 1 sdt air jeruk lemon -
- 1 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 8 bauh cabai rawit hijau -
- 1 sdt terasi bakar -
- 1 1/2 sdm bawang goreng -
- 2 siung bawang putih, diiris -
- 2 buah cabai merah, dibuang biji, iris -
- 5 lembar daun jeruk, dibuangtulannya, diirs halus -
- 1 1/2 cm kencur, dicincang -
- 1/2 sdm garam -
- 1/4 sdt merica hitam bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1 sdm mnyak goreng -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis cabai rawit hijau dan terasi sampai harum. Angkat dan haluskan.
2. Campur kol. bayam. kacang panjang. Taoge dan bawang goreng. Aduk rata.
3. Aduk rata semua bumbu. Tambahkan cabai merah besar, kelapa parut dan air jeruk lemon. Aduk rata.
4. Aduk campuran sayuran dan bumbu sampai rata.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009
0 comments:
Post a Comment