Pages

Thursday, January 14, 2010

Lumpia Seafood

Lumpia Seafood



Bahan :
- Kulit lumpia 1 resep -
- Udang 150 gram, cincang -
- Cumi 150 gram, kupas kulitnya potong dadu kecil -
- Fillet ikan kakap 150 gram, potong dadu kecil -
- Putih telur 1 butir -
- Minyak goreng 750 ml -

Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Bawang bombay 1 buah, cincang -
- Jahe 1 cm , parut -
- Saus tiram 3 sdt -
- Kecap manis 1./2 sdt -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Daun bawang 3 batang, potong 1/2 cm -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
2. Tambahkan udang, cumi, kakap, masak hingga matang. Angkat dan dinginkan.
3. Ambil kulit lumpia, letakkan isi pada salah satu sisinya. Lipat sisi kanan dan kiri ke arah tengah, gulung. Rekatkan ujungnya dengan putih telur.
4. Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan.

Untuk 25 buah

Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates