Kulit Lumpia I (Krispi)
Bahan kulit :
- Tepung terigu protein rendah 400 gram -
- Air 325 ml -
- Telur ayam kocok 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Air kapur sirih 1 sdm -
- Minyak goreng 1 sdm -
Cara membuat :
1. Campur air, garam dan air kapur sirih, aduk rata.
2. Masukkan terigu dalam kom adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Masukkan telur, uleni hingga rata.
4. Tambahkan minyak goreng, uleni kembali hingga rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
5. Panaskan pan dadar anti lengket. Angkat.
6. Oleskan adonan hingga rata selagi pan dadar masih hangat. Masak di atas api sedang hingga adonan bisa dilepas. Angkat.
7. Kulit lumpia siap digunakan.
Untuk 25 lembar
Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009
0 comments:
Post a Comment