Tumis Bayam Dan Kapri
Bahan :
- 2 ikat (300 gram) bayam -
- 50 gram kapri, dipotong serong 2 bagian -
- 1 buah (180) jagung manis, dipipil -
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang -
- 3 siung bawang putih, dicincang halus -
- 3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica hitam bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1/3 sdt saus tiram -
- 1 sdt kecap ikan -
- 100 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum.
2. Masukkan jagung manis. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, meria hitam bubuk, gula pasir, saus tiram dan kecap ikan. Aduk rata.
3. Masukkan bayam dan kapri. Aduk sampai setengah layu.
4. Tuangkan air. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
Untuk 3 porsi
Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009
0 comments:
Post a Comment