Kue Tieh Daging Sapi Rebung
Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 275 gram -
- Air mendidih 120 ml -
- Air dingin 60 ml -
- Garam 1/4 sdt -
- Minyak goreng 1 sdm -
Isi :
- Daging sapi giling 250 gram -
- Rebung 100 gram, potong koreng api -
- Bawang bombay, iris tipis 1 buah -
- Jahe cincang 1 sdt -
- Bawang merah goreng 1 sdt -
- Garam 1 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Air 1 sdm -
- Minyak wijen 1/4 sdt -
- Tepung sagu 1 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air 125 ml -
Cara membuat :
1. Isi : Campur semua daging sapi dengan semua bahan, aduk dengan sendok dari satu arah hingga rata selama 3-4 menit. Diamkan di dalam lemari es selama 3 jam.
2. Kulit : Campur tepung terigu dengan ari mendidih, aduk rata dengan sumpit. Diamkan selama 3 menit. Masukkan air dingin sedikit demi sedikit, uleni hingga tidak lengket di tangan. Tutup dengan kain, diamkan selama 20 menit. Bagi adonan menjadi 2 bagian, gulung bulat memanjang, tipiskan, kemudian cetak bentuk bulat.
3. Ambil setiap kali lembar kulit, beri 1 sdm isi. Tutup lagi dengan kulit, ketemukan kedua bagian ujungnya. Pipihkan pinggirnya tekan-tekan dengan garpu. SIsihkan.
4. Panaskan penggorengan. goreng kue tieh hingga kecoklatan. Sajikan dengan saus tomat.
Untuk 30 buah
Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009
0 comments:
Post a Comment