Cah Cumi Brokoli
Bahan :
- Brokoli 500 gram, potong menurut kuntum -
- Cumi-cumi kupas 350 gram, potong, kerat-kerat -
- Air kaldu daging 100 gram -
- Minyak goreng secukupnya -
Bumbu :
- Bawang bombay 100 gram, potong memanjang -
- Daun bawang prei 1 batang, potong seong -
- Jahe 2 cm, parut -
- Daun salam 1 lembar -
- Saus tiram 1 sdm -
- Kecap manis 1 sdt -
- Minyak wijen 1/4 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Tepung maizena 1/2 sdt, larutkan dengan sedikit air -
Cara membuat :
1. Goreng cumi-cumi dalam minyak panas sedang hingga menggulung cantik, angkat dan dinginkan.
2. Panaskan sedikit minayk, tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan brokoli, bawang prei dan jahe, aduk hingga agak layu.
3. Masukkan sisa bahan bumbu lainnya, lalu tuang air kaldu, masak hingga bumbu terserap dan matang, angkat.
4. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009
0 comments:
Post a Comment