Sate Sapi Manis Bumbu Kacang
Bahan :
- 500 gram daging sapi has dalam, dipotong kotak -
- 150 ml kecap manis -
- 150 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus -
- 2 sdm air asam jawa (dari 1 sdr asam jawa dan 2 sdm air) -
- 5 sdm minyak goreng -
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 3 cm lengkuas -
- 1/4 sdt jintan -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica -
- 60 gram gula merah, disisir halus -
- 2 sdt ketumbar -
- 3 buah cabai merah keriting -
Cara membuat :
1. Aduk rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis, kacang tanah, air asam jawa dan minyak goreng. Diamkan 2 jam.
2. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
3. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Tips :
Bolak-balik sate selama dibakar agar maang merar.
Untuk 32 tusuk
Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009
0 comments:
Post a Comment