Pages

Thursday, January 14, 2010

Sate Sapi Manis Bumbu Kacang

Sate Sapi Manis Bumbu Kacang



Bahan :
- 500 gram daging sapi has dalam, dipotong kotak -
- 150 ml kecap manis -
- 150 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus -
- 2 sdm air asam jawa (dari 1 sdr asam jawa dan 2 sdm air) -
- 5 sdm minyak goreng -

Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 3 cm lengkuas -
- 1/4 sdt jintan -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica -
- 60 gram gula merah, disisir halus -
- 2 sdt ketumbar -
- 3 buah cabai merah keriting -

Cara membuat :
1. Aduk rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis, kacang tanah, air asam jawa dan minyak goreng. Diamkan 2 jam.
2. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
3. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Tips :
Bolak-balik sate selama dibakar agar maang merar.

Untuk 32 tusuk

Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates