Pizza Pisang
Bahan :
- 1 bungkus roti tawar, dipotong bulat 10 cm -
- 25 gram margarin untuk mengoles -
Bahan vla :
- 250 ml susu cair -
- 1/8 sdt garam -
- 35 gram gula pasir -
- 25 gram tepung maizena -
- 1 kuning telur -
- 1/4 sdt essen vanili -
Bahan toping :
- 2 buah pisang ambon, dipotong bulat tebal 1/2 cm -
- 75 grm keju cheddar parut -
Cara membuat :
1. Vla : rebus usu cair, tepung mizena, garam dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
2. Matikan api. Tambahkan kuning telur dan essen vanili. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Ambil selembar roti tawar. Oles vla. Tata pisang ambon di atasnya. Tabur keju parut.
4. Oven 15 menit dengan suhu 180oC asal keju kecoklatan.
Untuk 10 buah
Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009
0 comments:
Post a Comment