Pages

Monday, January 11, 2010

Cumi Goreng Bumbu Wijen

Cumi Goreng Bumbu Wijen



Bahan :
- 300 gram cumi, dipotong bulat tebal 2 cm -
- 1 sdt minyak wijen -
- 1/2 sd, jahe parut -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdt air jeruk lemon -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan pencelup (aduk rata) :
- 100 gram tepung terigu protein sedang -
- 30 gram tepung maizena -
- 1/2 sdm bawang putih bubuk -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdt baking powder -
- 200 ml air es -
- 1/2 sdm wijen hitam -

Bahan pelapis (aduk rata) :
- 225 gram tepung terigu -
- 1 1/2 sdt garam -

Cara membuat :
1. Lumuri cumi dengan minyak wijen, jahe parut, garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
2. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis sambil diangkat-angkat sampai bersalur.
3. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates