Getuk Kentang Dan Keju
Bahan : - Kentang 500 gram, kukus, kupas dan haluskan -
- Gula halus 75 gram -
- Susu bubuk 50 gram -
- Vanili bubuk 1/4 sdt -
- Kelapa parut 150 gram -
- Pasta pandan secukupnya -
- Garam halus 1/8 sdt -
- Keju parut 150 gram -
Cara membuat :
1. Campur kelapa parut dan pasta pandan, aduk rata. Kukus, angkat dan sisihkan.
2. Campur kebtang, gula, susu bubuk, vanili dan garam selagi hangat. Aduk hingga rata.
3. Ratakan adonan dalam loang yang telah dialas plastik, dinginkan. Keluarkan dari loyang.
4. Potong adnan mungil dengan bentuk sesuai selera, gulingkan satu sisinya di atas keju dan sisi lainnya dengan kelapa.
5. Sajikan.
Untuk 15 potong
Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009
0 comments:
Post a Comment