Getuk Ubi Ungu
Bahan :
- Ubi manis/ketela putih 250 gram, cuci bersih, potong-potong -
- Ubi manis/ketela ungu 600 gram, cuci bersih, potong-potong -
- Susu bubuk 3 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula halus 6 sdm -
- Vanili bubuk 1/2 sdt -
- Daun pisang secukupnya, potong sesuai selera -
- Pewarna makanan kuning secukupnya -
Cara membuat :
1. Kupas ubi manis/ketela hingga matang, angkat.
2. Kupas ubi dan haluskan terpisah antara ubi putih dan ubi ungu.
3. Campur ubi ungu dengan 2 sdm susu, garam 4 sdm gula halus dan vanili. Aduk rata.
4. Campur ubi putih dangan sisa susu, garam dan gula halus, vanili dan pewarna kuning, aduk rata.
6. keluarkan ubi dari cetakan, kerat dengan pisau. Letakka bulatan ubi berwarna kuning di tengah bunga. Sajikan.
untuk 20 buah
Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009
1 comments:
he kok nggak ada no 5nya
Post a Comment