Nasi Goreng Ayam Rebung
Bahan :
- Daging ayam 250 gram, iris tipis melebar -
- Rebung 150 gram, potong korek api -
Bumbu memasak nasi :
- Beras 25 gram -
- Jahe 1 cm, iris memanjang -
- Kaldu bubuk 1/2 sdm -
Saus Kecap :
- Kecap asin 2 sdm -
- Minyak bawang putih 2 sdm -
- Gula pasir 1 sdt -
- Minyak wijen 1 sdm -
- Air matang 2 sdm -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
Bumbu Merendam Ayam :
- Kaldu secukupnya -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Garam 1 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Masak beras dengan kaldu, minyak dan garam. Masak hingga airnya meresap. Diamkan selama 10 menit.
2. Saus kecap : Campur semua bahan, masak hingga mendidih, aduk-aduk, angkat.
3. Lumuri ayam dengan bumbu, diamkan selama 10 menit.
4. Kukus nasi selama 15 menit hingga matang.
5. Campur nasi dengan daging ayam, rebung dan kaldu bubuk. Goreng hingga tercampur rata, tambahkan saus kecap aduk lagi hingga matang.
6. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009
0 comments:
Post a Comment