Keranjang Coklat
Bahan :
- Coklat masak putih 100 gram -
- Coklat masak pekat 75 gram -
- Kacang mete 50 gram, sangrai, cincang halus -
- Selai kacang 3 sdm -
- Gula halus 3 sdm -
Hiasan :
- Ceri merah 5 buah, belah jadi 8 -
- Ceri hijau 5 buah, belah jadi 8 -
- Irisan kacang almond secukupnya -
- Putih telur 1 butir -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Tim coklat putih dan coklat pekat hingga leleh, sisihkan.
2. Oleskan coklat leleh pada cup kertas lilin secara acak, bekukan.
3. Campur selai kacang, kacang mete ke dalam cup coklat, siram atasnya dengan coklat putih, bekukan.
4. Isikan campuran selai mete ke dalam cup coklat, siram atasnya dengan coklat putih, bekukan.
5. Hiasan : Celup setengah bagian ceri merah dan ceri hijau ke dalam putih telur dan gula pasir, keringkan.
6. Hias cup coklat dengan ceri hijau, ceri merah dan irisan kacang almond yang dicoret coklat pekat.
7. Sajikan.
Untuk 25 buah
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 comments:
Post a Comment