Sambal Goreng Telur Puyuh
Bahan :
- Telur puyuh 500 gram -
- santan kental 200 ml -
- Minyak goreng secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 4 siung -
- Cabe merah 6 buah -
- Daun salam 1 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Terasi 1/2 sdt -
- Cabe rawit secukupnya -
- Air asam secukupnya -
- Gula merah sisir 1 sdm -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Rebus telur puyuh hingga matang, angkat, kupas, goreng sebentar.
2. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tuangkan santan. Aduk rata, masak hingga mengental dan mendidih.
3. Masukkan telur puyuh aduk hingga rata, angkat. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 comments:
Post a Comment