Ikan Bumbu Kuning
Bahan :
- Fillet kakap 400 gram, haluskan -
- Tepung tapioka 5 sdm -
- Telur ayam 1 butir -
- Cabe rawit secukupnya -
- Minyak goreng secukupnya -
- cuka masak 1 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang putih 6 siung -
- Bawang merah 3 butir -
- Kemiri 3 butir -
- Seai 1 batang, memarkan -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Kunyit 1 cm, kupas -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng, cuka dan cabai rawit. Aduk rata.
2. Tuang dalam loyang, kukus hingga matang. Angkat, ceak sesuai selera.
3. Panaskan minyak goreng, goreng ikan kukus hingga matang dan warnanya keemasan.
4. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan goreng dan cabai rawit.
5. Masak hingga bumbu meresap, tambahkan cuka masak. Aduk rata. Angkat.
6. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 comments:
Post a Comment