Pages

Wednesday, September 30, 2009

Tahu Acar

Tahu Acar



Bahan :
- Tahu 2 buah, potong dadu 2 cm, goreng -
- Mie basah 100 gram -
- Mentimun 1/2 buah, belah 4 iris tipis -
- Kol 30 gram, iris tipis -
- Air 250 ml -
- Kerupuk kanji secukupnya -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung. cincang halus -
- Air asam 2 sdt -
- Kecap manis 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula merah secukupnya -

Cara membuat :
1. Kuah : Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan kecap, gula merah, asam dan garam. Tuangkan air, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.
2. Atur dalam mangkuk saji, mie kuning, tahu, kol dan mentimun, tuangi kuah.
3. Taburi kacang tanah goreng secukupnya.
4. Sajikan segera dengan kerupuk kanji.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0021 - Juni 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates