Udang Kres Saus Mete
Bahan :
- Udang ukuran sedang 300 gram -
- Air jeruk nipis 1 sdm -
- Tepung terigu 150 gram -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng secukupnya -
Saus mete :
- Kacang mete goreng 150 gram -
- Tomat merah 1 buah, rebus, haluskan -
- Cabai merah 4 buah, haluskan -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Bersihkan kulit udang, sisakan ekornya. Sayat dadanya, pipihkan. Rendam dalam air jeruk nipis selama 10 menit.
2. Campur tepung terigu, merica dan garam, aduk rata.
3. Celupkan udang dalam putih telur, gulingkan dalam campuran terigu. Lakukan 3 kali hingga terigu menempel sempurna.
4. Goreng udang hingga matang dan warnanya keemasan.
5. Saus : Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan merica, garam dan air. Masak hingga matang, masukkan mete goreng.
6. Sajikan udang dengan sausnya.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 comments:
Post a Comment