Urap Ayam Opor
Dari Sisa Pesta Jadi Kudapan Ringan
Bahan :
- 200 gram ayam opor, disuwir-suwir -
- 300 gram beras ketan, dicuci, direndam selama 1 jam -
- 150 ml air -
- 3/4 sdt garam -
- 1 lembar daun pandan -
Taburan :
- 150 gram kelapa setengah tua, dikupas, parut kasar -
- 1/4 sdt garam -
Cara membuat :
1. Rebus air, garam dan daun pandan sampai mendidih.
2. Kukus ketan setengah matang. Angkat dan siram dengan air panas. Aduk sampai terserap.
3. Tambahkan opor ayam, aduk rata.
4. Kukus sampai matang. Ratakan di loyang kotak yang dialasi plastik. Dinginkan lalu potong-potong.
5. Taburan : kukus kelapa dan garam sampai matang.
6. Taburkan ke atas ketan lalu sajikan.
Untuk 16 potong
Saji / Edisi 33 / Tahun II / 8 - 28 November 2004
0 comments:
Post a Comment