Puding Busa Biskuit
Bahan I :
- Agar-agar 1 bungkus -
- Susu segar 500 ml -
- Putih telur 2 butir -
- Biscuit coklat 3 pasang, hancurkan -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam secukupnya -
Bahan II :
- Agar-agar 1/2 bungkus -
- Susu segar 250 ml -
- Gula pasir 70 gram -
- Pasta coklat 1 sdt -
- Garam secukuonya -
Hiasan :
- Butter cream secukupnya -
- Ceri hujau secukupnya -
- Ceri merah secukupnya -
- Biskuit coklat 24 buah, buang krimnya -
Cara membuat :
1. Rebus bahan I kecuali putih telur dan biskuit hingga mendidih.
2. Kocok putih telur hingga kaku. Campur rebusan bahan I dengan putih telur kocok dan biskuit halus, aduk rata.
3. Cetak 1/2 bagian adonan dalam loyang kotak, bekukan.
4. Rebus bahan II hingga mendidih, angkat tuangkan di atas lapisan I, bekukan. Tuang sisa bahan I di atas lapisan II, bekukan.
5. Potong puding bentuk seperti biskuit.
6. Susun berlapis biskuit, puding, biskuit, puding dan biskuit, lakukan hingga habis. Sajikan.
Untuk 8 buah
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 comments:
Post a Comment