Daging Bumbu Hongaria
Bahan :
- Margarin 50 gram -
- Bawang bombay 150 gram, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Daging sapi 500 gram, potong dadu 3x3 cm -
- Garam secukupnya -
- Paprika merah 75 gram, cincang -
- Kaldu sapi 500 ml -
- Kecap manis 2 sdm -
- Pasta tomat 2 sdm -
- Peterseli 2 batang -
- Daun bawang 1 batang, potong putihnya saja -
- Daun bay leaf 1 lembar -
- Daun thyme kering 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdm -
- Tepung terigu 1 sdt -
- Air 50 ml -
Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum dan bawang layu.
2. Masukkan daging, garam dan paprika. Tutup panci, masak selama 40 menit hingga daging lunak. Tuang kaldu dan pasta tomat, aduk hingga rata.
3. Ikat jadi satu peterseli, batang daun bawang dan daun bay leaf denga tali. Masukkan ke dalam campuran daging, tambahkan daun thyme dan gula, aduk rata, masak hingga menididih.
4. Angkat ikatan daun, buang lemak yang menggumpal di permukaan cairan. Larutkan tepung dengan sedikit air, tuangkan ke dalam daging.
5. Masak sebentar, aduk hingga kuah mengental, angkat. Sajikan.
Untuk 4 orang
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 comments:
Post a Comment