Lawar
Bahan :
- Kacang panjang 100 gram, iris halus -
- Kelapa parut 50 gram, sangrai -
- Bawang putih 3 siung, iris, goreng -
- Bawang merah 4 butir, iris, goreng -
- Cabe merah 4 buah, iris, goreng -
- Minyak goreng 4 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Lengkuas 1 cm -
- Kemiri 4 butir -
- Kunyit 1 cm -
- Gula merah 2 sdm -
- Sereh 1 batang -
- Daun salam 1 lembar -
- Cabe rawit 3 butir -
Ayam Lawar :
- Cabe rawit 3 butir, haluskan -
- Terasi 1/2 sdt, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Fillet ayam 200 gram, haluskan -
- Air jeruk nipis 1 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, angkat, masukkan kacang pnajang, kelapa, bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
2. Ayam lawar : Tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Campur ayam dengan bumbu tumis. Bungkus dengan daun pisang, kukus selama 25 menit. Angkat.
3. Campur ayam kukus, campuran kacang panjang, air jeruk nipis, garam dan merica, aduk rata.
4. Atur lawar dalam piring saji, taburi bawang goreng.
5. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 comments:
Post a Comment