Roti Gulung Abon
Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -
- Instan yeast 7,5 gram -
- Baker bonus 1,5 gram -
- Gula pasir 110 gam -
- Susu bubuk 15 gram -
- Kuning telur 25 gram -
- Telur ayam 50 gram -
- Susu cair 50 gram -
- Air es 175 ml -
- Garam secukupnya -
- Margarin 75 gram -
Isi :
- Abon daging sap 200 gram -
- Mayonaise 50 gram, siap beli -
Olesan :
- Kunid telur 1 butir -
- Cream 50 ml -
Hiasan :
- Daun bawang 1 batang, iris 2 cm -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering aduk rata, tambahkan telur, susu cair dan air es, aduk hingga rata, masukkan margarin, aduk hingga kalis diamkan adonan selama 30 menit.
2. Tekan adonan hingga hilang udaranya, timbang 150 gram dan bulatkan, diamkan selama 15 menit.
3. Buang udaranya, tipiskan, tusuk adonan. Istirahatkan selama 15 menit.
4. Olesan : Campur semua bahan, aduk rata, sisihkan.
5, Oles adonana, taburi dengan daun bawang, panggang dalam oven hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan dinginkan.
6. Oles roti denggan mayonaise, taburi abaon, gulung hingga padat.
7. Potong kecil, oles kedua ujung roti dengan mayonaise, taburi abon daging.
8. Sajikan.
Untuk 40 buah
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 comments:
Post a Comment