Ayam Bumbu Thailand
Bahan :
- Fillet ayam 400 gram -
- Kaldu ayam secukupnya -
Bumbu :
- Paprika hijau 1/4 buah -
- Paprika merah 1/4 buah -
- Paprika kuning 1/4 buah -
- Bawang bombay 1 buah -
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Jahe 1 cm, iris tipis -
- Daun ketumbar 5 lembar, cincang halus -
- Daun jeruk 2 lembar, cincang halus -
- Sereh 1 batang, iris serong -
- Minyak wijen 2 sdt -
- Saus penyedap secukupnya -
- Kecap ikan 2 sdt -
- Saus sambal 3 sdm -
- Ketumbar 1 sdt -
Cara membuat :
1. Goreng fillet ayam hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Tumis semua bumbu hingga harum, tambahkan sedikit kaldu, masak hingga bumbu matang dan kaldu menyusut.
3. Masukkan ayam goreng, aduk rata, masak hingga matang angkat, Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 comments:
Post a Comment