Pages

Tuesday, September 29, 2009

Kue Kacang Jelly

Kue Kacang Jelly



Bahan :
- Telur ayam 6 butir -
- Gula pasir 130 gram -
- Tepung terigu protein rendah 130 gram -
- Margarin 75 gram, cairkan -
- Butter krim secukupnya, siap pakai -
- Kacang tanah 50 gram, sangrai, cincang kasar -
- Jelly hijau 50 gram, untuk hiasan -

Cara membuat :

1. Kocok telur dan gula hingga putih dan mengembang. Masukkan tepung, aduk rata.
2. Tuangkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180oC, angkat.
3. Potong kue sesuai selera. Olesi sisinya dengan butter krim dan gulingkan dalam kacang cincang.
4. Oles atasnya dengan butter krim, hias jelly hijau pada begian tengahnya.
5. Sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 0021 - Juni 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates