Pepes Hati Ayam
Bahan :
- 5 pasang hati dan ampela ayam, direbus dan dipotong-potong -
- 10 tangkai daun kemangi -
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong -
- 1/2 sdt garam -
- 2 batang serai, dipotong-potong -
- 2 lembar daun salam -
- 10 buah cabai rawit utuh -
- Daun pisan untuk bungkus -
Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
Cara membuat :
1. Aduk bumbu halus, daun kemangi, daun bawang, hati ampela ayam dan garam.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran hati ampela.
3. Tambahkan serai, daun salam dan cabaii rawit.
4. Bungkus, semat dengan lidi. Kukus 30 menit.
Untuk 6 bungkus
Saji / Edisi 33 / Tahun II / 8 - 28 November 2004
0 comments:
Post a Comment