Kerang Hijau Bumbu Pedas Kemangi
Bahan :
- Kerang hijau 200 gram -
- Daun kemangi 20 lembar -
- Air jeruk 1 sdt -
- Gula pasir 2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 500 ml -
- Air secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Cabai merah 2 buah -
- Cabai rawit 3 buah -
Cara membuat :
1. Rebus kerang dengan garam hingga mendidih. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan gula, garam dan air jeruk nipis, aduk rata.
4. Tambahkan kerang dan kemangi, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009
1 comments:
Izin share resep masakan Gan
Post a Comment