Utan Tuk-Tuk
Bahan :
- Udang kupas 250 gram -
- Kelapa muda parut 1/2 butir -
- Bawang merah 3 butir, iris halus -
- Bawang putih 1 siung, iris halus -
- Cabe merah 3 buah, belah dua -
- Air 250 ml -
- Daun singkong muda 2 ikat, tumbuk -
- Kacang tanah 5 tangkai, potong 4 cm -
- Terung kecil 1/2 cangkir -
Cara membuat :
1. Rebus udang, kelapa parut, bawang merah, bawang putih dan cabai merah dengan 250 ml air hingga mendidih.
2. Tumbuk daun singkong hingga halus. Lakukan cepat supaya tidak berair, masukkan ke dalam rebusan air dan udang (jangan diaduk).
3. Masak sebentar hingga mendidih, baru diaduk rata.
4. Masukkan kacang panjang dan terung kecil, aduk rata.
5. Masak hingga semua sayuran matang dan air mengering. Sajikan.
Untuk 4 orang
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 comments:
Post a Comment