Sup Tahu Telur Puyuh
Bahan :
- 30 butir telur puyuh -
- 350 gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm -
- 25 gram ebi, dihaluskan -
- 6 butir bawang merah, diiris -
- 2 siung bawang putih, diiris -
- 2 buah cabai merah, dibelah panjang 2 bagian -
- 5 buah belimbing wuluh/belimbing sayur, dipotong-potong -
- 1.500 ml air -
- 3 sdm kecap ikan -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1 sdt garam -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm -
- 10 gram sawi hijau, dipotong-potong -
- 2 sdm minyak untuk mrnumis -
Cara membuat :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan air lalu didihkan.
2. Tambahkan telur puyuh, tahu, ebi, cabai merah dan belimbing wuluh. Didihkan.
3. Masukkan kecap ikan, gula dan garam. Masak sampai matang.
4. Masukkan daun bawang dan sawi hijau. Didihkan lagi lalu angkat dan sajikan panas.
Untuk 6 porsi
Saji / Edisi 33 / Tahun II / 8 - 28 November 2004
0 comments:
Post a Comment