Uli Bakar Bumbu Rendang
Dari Sisa Pesta Jadi Kudapan Ringan
Bahan :
- 200 gram rendang dengan bumbunya, dicincang halus -
- 400 gram beras ketan, direndam 1 jam -
- 100 gram kelapa, dikupas lalu parut kasar -
- 150 mml air -
- 1/4 sdt garam -
- Daun pisang untuk alas -
Cara membuat :
1. Kukus beras ketan dan kelapa 20 menit.
2. Didihkan air dan garam, tambahkan campuran ketan. Aduk sampai terserap.
3. Tambahkan rendang, aduk rata. Kukus aronan sampai matang.
4. Panas-panas, tumbk halus.
5. Ratakan dalam loyang yang dialasi daun pisang. Potong-potong lalu bakar di atas bara api sampai harum.
Untuk 16 potong
Saji / Edisi 33 / Tahun II / 8 - 28 November 2004
0 comments:
Post a Comment