Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Jengkol 100 gram -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Kecap manis 2 sdm -
- Air secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang merah 3 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Cabai merah 4 buah -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam 1 sdt -
- Jahe 3 cm, halus -
Cara membuat :
1. Bersihkan jengkol, kupas, belah jadi 2. Rebus jengkol hingga matang dan lunak, buang air rebusannya, cuci bersih, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum dan matang.
3. Masukkan jengkol rebus, tambahkan air secukupnya. Aduk rata, masak hingga kuah matang, angkat.
4. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0030 – November 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment