Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Rendang Serai
Bahan :
- 400 gram daging sapi, dipotong kotak -
- 100 gram udang, dikupas, disisakan ekor -
- 3 butir telur, direbus, dikupas -
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 2 buah asam kandis -
- 1 1/2 sendok teh garam -
- 1 sdt gula pasir -
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 3 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1 sdt ketumbar -
- 1/2 sdt jintan -
- 1 cm kunyit, dibakar -
- 4 butir kemiri, disangrai -
- 2 buah cabai merah besar -
- 2 buah cabai merah keriting -
- 1/2 sdt merica -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan santan kandis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan udang dan telur. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 103/th. IV/25 juli - 7 agustus 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment