Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Satai Asam
Bahan :
- Daging sapi 500 gram, potong dadu 2x2 cm -
- Tusuk satai secukupnya -
- Minyak goreng 3 sdm -
- Air 50 ml -
Bumbu halus :
- Kacang tanah kupas 3 sdm, sangrai -
- Ketumbar 2 sdm, sangrai -
- Jintan 1 sdt, sangrai -
- Cabai merah 5 buah -
- Bawang putih 5 siung -
- Bawang merah 7 butir -
- Serai 1 batang, iris halus -
- Temu kunci 2 sdt, cicang -
- Asam jawa 1 sdm -
- Garam 1 sdt -
- Gula merah 1 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
2. Campur daging dengan bumbu tumis, aduk rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
3. Tusuk daging berbumbu dengan tusuk sate. Tusuk 4 sampai 5 potong irisan daging.
4. Bakar sate hingga matang dan kering, angkat. Sajikan segera.
Untuk 10 tusuk
Koki - Edisi 0030 – November 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment